Рассыпчатый плов по старым традициям

Рассыпчатый плов

Ингредиенты:

лук — 2 средние луковицы
говялина — 1 кг.
морковь — 2 шт.
рис для плова — 700 гр.
соль
приправа для плова
чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:
1) обжариваем мелко нарезанный лук до коричневого цвета;
2) обжариваем говядину, солим и доводим ее до полуготовности;
3) к мясу добавляем морковь и тушим минут 10;
4) добавляем приправу для плова;
5) далее добавляем промытый рис, равномерно распределяем и добавляем воду выше уровня риса на 1,5 см;
6) доводим воду до кипения и добавляем чеснок;
7) накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим плов до готовности ( 15-20 минут)

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )