Loading...

Макаронник с мясом и соусом бешамель

Макаронник с мясом и соусом бешамель

Ингредиенты:

макароны или лапша – 250 гр.
мясо (мякоти) — 250 гр.
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сухарей и
1 ст.л. масла.
для соуса бешамель
сливочное масло — 25 гр.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
пшеничная мука — 1 ст.л.
молоко — 300 мл.
соль
розмарин (щепотка), сухой укроп, перец черный

Loading...

Приготовление:
Первое что я делаю, ставлю варить макароны.
Использовать можно любые, какие нравятся
Пока варятся макароны приготовим фарш, я беру куриный, вы можете взять какой любите.
Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное и приготовить из него фарш.
Наливаю в сковороду масло и выкладываю в нее фарш, который предварительно поперчила и посолила, обжариваю до полуготовности, затем добавляю туда лук и немного, буквально 2-3 столовых ложки, горячей воды или бульона (если есть), накрываю крышкой и довожу его до готовности.
Макароны готовы, сливаю из них воду, взбиваю туда яйцо, все хорошо перемешиваю.
Готовый фарш выкладываю на тарелку, пусть немного остынет.
Беру форму, я взяла вот такую, можно взять круглую, смазываю ее масло, можно еще посыпать сухарями, выкладываю часть макарон, разравниваю их.
Затем выкладываю весь фарш (на него можно положить сыр), все разравниваю.
Выкладываю оставшиеся макароны, верх смазываю сливочным маслом (по желанию) и сметаной, посыпаю все это сухарями.
Ставлю в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Пока запекаются макароны приготовлю к ним соус бешамель, готовьте его непосредственно перед подачей на стол, т.к. его лучше всего есть в горячем виде.
Растапливаю в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляю туда подсолнечное, ввожу муку все обжариваю
Начинаю постепенно вливать молоко, перемешиваю, до однородной массы, солю, можно дать ему прокипеть минут 8-10, но у меня он получился густым и я его варила постоянно помешивая, если вы хотите соус более жидкий, то добавьте чуть меньше муки.
В конце я добавила немного розмарина и сухого укропа, поперчила.
Макароны готовы.
Достаю их режу на порции, выкладываю в тарелку, поливаю соусом,

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )