Наша семья уже давно не покупает соленую сельдь и скумбрию в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.

Наша семья уже давно не покупает соленую сельдь и скумбрию в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее.

Ингредиенты:

1 кг скумбрии или селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком

Приготовление:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )