Ленивая домашняя колбаса в духовке

Ленивая домашняя колбаса в духовке

Такая колбаса дома из 3-х видов мяса готовится достаточно просто, поэтому рецепт носит название «ленивая» колбаса. Оторваться от нее просто невозможно: съедается кусочек за кусочком!

Ингредиенты:
350 г куриного филе
350 г свинины
15 г соли
350 г почеревины (грудинка)
5 зуб. чеснока
3 яйца
5 ст. л. крахмала
перец, кориандр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
кетчуп
сметана
тмин

Приготовление:
Почервину (мясо с салом) порежь маленькими кубиками. Свинину порежь на средние, куриное филе на большие кусочки.
Перемешай всё мясо со специями, крахмалом и яйцами. Застели форму для кексов силиконизированным пергаментом (потому что к обычному мясо прилипнет), а затем выложи туда мясо. Накрой фольгой и выпекай при температуре 200 градусов в течение часа.
По истечении часа уменьши огонь до 180 градусов и пеки еще 15 минут.
Достань колбасу из духовки, сними фольгу и смажь кетчупом, смешанным со сметаной 1 к 1, слегка присыпь тмином и выпекай еще минут 10 при температуре 200 градусов.
Охлаждай мясо в форме. Вкуснее всего эта ленивая колбаска после 2–3 часов в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )