Печень в сметанно — горчично соусе

Печень в сметанно - горчично соусе

Ингредиенты:

печень (говяжья или свиная) — 500 гр.
сметана — 200 гр.
томатная паста — 1 ст.л. (разводить в 4 ст.л. воды)
лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера луковицы)
крахмал — 3 ст.л.
горчица (не острая) — 1-2 ч.л.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
соль и перец
лавровый лист — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья — в молоке, свиная — в воде).
Нарезаем печень тонкими кусочками.
Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка).
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Соус:
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане.
Добавляем горчицу и все перемешиваем.
Печень:
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета).
Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло.
Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты.
Добавляем обжаренный лук.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист.
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
Тушим 2 минуты.
Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
Печень по-строгановски готова!

Рейтинг
( Пока оценок нет )