Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

— Фарш (из индейки) — 1 кг
— Яйцо куриное — 2 шт
— Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
— Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
— Молоко — 120 мл
— Соль
— Перец
— Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
— Масло сливочное — 50 г
— Помидор — 2 шт
— Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
7. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
8. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
9. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
10.Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )