Для любителей «остренького» сегодня готовим заготовку на зиму из баклажанов — салат “Огонек”.

Для любителей «остренького» сегодня готовим заготовку на зиму из баклажанов — салат “Огонек”.

Ингредиенты:

— Баклажан — 3 кг
— Перец сладкий красный — 1 кг
— Чеснок — 300 г
— Перец красный жгучий — 2 шт.
— Масло растительное — 0,5 стакана (без запаха)
— Уксус — 1 ст. (200 мл) столовый 9%
— Соль — 1.5 ст. л.
— Сахар — 170 г
— Масло растительное — для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной 0,7 -1 см. Придерживайтесь в нарезке этих размеров , чтобы было удобно их обжаривать и сохранить их целостность.
2. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Солить баклажаны перед обжариванием не нужно. Так как баклажаны быстро впитывают масло, поэтому контролируйте и подливайте его в сковороду. Длительный этап по времени займет обжаривание баклажанов, чтобы ускориться приготовьте несколько сковородок, чтобы процесс обжаривания шел быстрее.
3. После обжарки баклажаны выложить на большое блюдо. В нашем случае, это противень.
4. Болгарски перец почистить от семян и плодоножек и нарезать кусочками. Почистить чеснок 300 грамм если любите чесночный привкус. При желании порцию можно уменьшить до 200 грамм.
Приготовить 2 стручка горького перца. Количество и остроту горького перца добавляйте по своему вкусу. При количестве 2 шт. перцев закуску «огненной» не назовешь, остренькая.
5. Сладкий перец, острый перец и чеснока перемолоть через мясорубку.
6. К овощной массе добавить растительное масло (без запаха), сахар, соль и уксус. Ставим варить на медленный огонь. С момента закипания варим 10 — 15 минут.
7. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить.
8. На дно горячей банки положить 2 ст. л овощной массы, сверху кружки баклажанов и так до верха банки рядами.
9. Банки с салатом простерилизовать 0,5 литровые банки — 20 минут, литровые банки — 30 минут.
10. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и дать им остыть. Затем убрать в прохладное место на хранение.
У нас должно получиться 7 банок по 0,5 л.
Салат «Огонек» подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )