Loading...

Вяленые помидоры с базиликом

Главное, к чему вам следует подготовиться: томаты томятся в духовке 10 часов при низком нагреве. Благодаря этой технологии соки из томатов выходят медленно, постепенно смешиваясь с ароматами чеснока и оливкового масла. Не самое быстрое блюдо, но, поверьте, невероятно вкусное и ароматное!

Ингредиенты: 
Базилик свежий — 1 пучок
Оливковое масло — 0,25 стак.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу 
Томаты — 12–14 шт. 
Хлопья красного перца — по вкусу 
Чеснок — 1 головка 

Loading...

Приготовление: 

1. Нарежьте томаты на четвертинки. 
2. Полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст. л. Посыпьте томаты солью, черным перцем и (опционально) хлопьями красного перца. 
3. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. 
4. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80ºC духовку и готовьте 10 часов. Через 10 часов помидорки будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно, а ваш дом наполнится великолепным ароматом. 
5. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но лучше оставить как есть. 
6. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится. 
7. Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов. Оно очень ароматное и пикантное! Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. 
8. Накройте банку крышкой и храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )