Чушка бюрек — жаренный перцы в сухарях с брынзой

Чушка бюрек - жаренный перцы в сухарях с брынзой

Ингредиенты:

болгарский перец. 1 шт. на порцию
брынза. ≈50-70 гр. на порцию. в зависимости от размера перца
яйца. 2 шт.
чеснок. 1-2 зубчика
зелень. петрушка, укроп, петрушка, базилик — на ваш вкус
мука. 2 ст.л. с горкой
панировочные сухари
соль. щепотка
черный свежемолотый перец

Приготовление:
Перец мою и выкладываю на решетку, можно на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку до 200 гр.
Примерно на 15-20 минут, до первых подпалин.
Пока перцы запекаются готовлю начинку.
Беру брынзу, если она очень соленая то вымочите ее в воде или молоке, добавляю к ней чеснок
Зелень — у меня укроп, петрушка и базилик, разбиваю сюда одно яйцо, перчу, все хорошо перемешиваю.
Перцы запеклись, вынимаю их и перекладываю в пакет на 10 минут.
Достаю перцы из пакета, чищу их от кожицы, вырезаю плодоножку и очищаю от семян.
Подготовленные перцы заполняю начинкой из брынзы.
Обваливаю перец в муке, обмакиваю в яйцо и обваливаю в панировочных сухарях
Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываем перцы в сковороду.
Обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы оно не впитывалось в панировку.
Все готово.
Подают чушки бюрек горячими.
В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но мы их съели так, без гарнира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )