Баклажаны с чесноком в сыре

Баклажаны с чесноком в сыре

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
сыр моцарелла 300 г
сухари панировочные 200 г
сыр пармезан тертый 100 г
яйца 4 шт.
помидоры 3 шт.
соус томатный 100 мл
масло оливковое 60 мл
мука 30 г
базилик 30 г
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный молотый

Приготовление:
ШАГ 1
Баклажаны порезать на ломти, присолить, дать постоять пару часов.
ШАГ 2
Разогреть в сотейнике 40 мл масла, обжарить измельченный чеснок, добавить кусочки помидора, дать смеси закипеть, прогреть четверть часа, поперчить, подсолить, всыпать базилик, убрать сотейник с плиты.
ШАГ 3
Натереть сыр, смешать с панировочными сухарями, поместить в широкую миску, яйца – в другой, мука – в третьей.
ШАГ 4
Духовку прогреть до 180 градусов, на лист для выпечки 20 мл масла, обсушить ломтики баклажана полотенцем (бумажным).
ШАГ 5
Обмакнуть каждый сначала в муку затем в яйца, а потом в смесь сухарей с сыром, разложить на лист, полить маслом, поставить в духовку.
ШАГ 6
Запекать баклажаны с чесноком в сыре около 20 минут, периодически переворачивая, остудить.
ШАГ 7
Выложить на дно кастрюли немного соуса, разложить треть ломтиков баклажанов, присыпать половинками сыра Моцарелла, присыпать стружкой пармезана.
ШАГ 8
Присыпать третьей частью натертого сыра ломтики баклажанов, полить соусом, присыпать оставшейся стружкой пармезана.
ШАГ 9
Выложить следующий слой ломтиков баклажана, полить соусом, присыпать оставшейся сырной стружкой.
ШАГ 10
Запекать баклажаны примерно 35 минут при 180 градусах.
ШАГ 11
Достать из духовки, дать 10 минут остыть и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )