Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.
Готовится такой рецепт быстро и просто и на вкус такие баклажаны практически не отличить от маринованных грибочков.
Ингредиенты:
— баклажаны — 1 кг
— черный перец горошком — 6 шт.
— гвоздика — 2-3 шт
— лавровый лист — 2 шт
— уксус — 40 мл
— соль — 1 ст. л
— вода — 1 л
— Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Готовим маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст.ложку соли, 2 — 3 гвоздички, 2 лавровых листочка и 6 горошин черного перца. Кастрюлю поставить на плиту и довести маринад до кипения помешивая.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
3. Добавить в маринад уксус и баклажаны. Все помешать, закрыть крышкой и варить 7 минут.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
4. А сейчас займемся нашими баночками. Достаем из маринада специи и кладем на дно каждой простерилизованной банки. У нас две 0,5 литровые банки. И заполняем банки баклажанами.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
5.Заливаем наши баклажаны горячей заливкой (маринадом) и закручиваем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
6. Наша заготовка баклажаны как грибы готова. Даже на вид они очень похожи на грибы.