Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.

Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.

Такие простые рецепты без стерилизации из за экономии времени пользуются огромной популярностью.
Готовится такой рецепт быстро и просто и на вкус такие баклажаны практически не отличить от маринованных грибочков.

Ингредиенты:
— баклажаны — 1 кг
— черный перец горошком — 6 шт.
— гвоздика — 2-3 шт
— лавровый лист — 2 шт
— уксус — 40 мл
— соль — 1 ст. л
— вода — 1 л
— Банки предварительно простерилизовать, крышки прокипятить.

Приготовление:
1. Баклажаны необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Готовим маринад. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст.ложку соли, 2 — 3 гвоздички, 2 лавровых листочка и 6 горошин черного перца. Кастрюлю поставить на плиту и довести маринад до кипения помешивая.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
3. Добавить в маринад уксус и баклажаны. Все помешать, закрыть крышкой и варить 7 минут.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
4. А сейчас займемся нашими баночками. Достаем из маринада специи и кладем на дно каждой простерилизованной банки. У нас две 0,5 литровые банки. И заполняем банки баклажанами.
Баклажаны как грибы на зиму, рецепты. Заготовка баклажанов под грибы: с яйцом, без стерилизации, с чесноком
5.Заливаем наши баклажаны горячей заливкой (маринадом) и закручиваем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
6. Наша заготовка баклажаны как грибы готова. Даже на вид они очень похожи на грибы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )