Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты

Домашние рыбные котлеты и салат из морской капусты

Ингредиенты:

для котлет нам понадобится:
рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
овсяные хлопья – 3 ст.л.
соевый соус – 4 ст.л.
яйца — 3 шт.
зелень петрушки
соль
перец
для салата с морской капустой:
морская капуста — 350 — 400 гр.
консервированные мидии в соусе или в собственном соку — 200 гр.
вместо мидий можно смешать морскую капусту с любой консервированной рыбой

Приготовление:
Готовим котлеты:
1) Пропускаем через мясорубку филе хека.
Для этого рецепта можете использовать филе минтая, хека, белого амура или возьмите филе вашей любимой рыбы.
2) Помимо фарша нам понадобится простая зажарка.
Просто обжариваем мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Смешиваем все это с рыбным фаршем.
3) Добавляем 3 яйца, 4 столовые ложки соевого соуса, соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень петрушки.
Можете добавить приправы по вкусу.
4) Чтобы убрать лишнюю жидкость, вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья быстрого приготовления – 3-4 столовые ложки.
5) Даем фаршу немного постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размякли и разбухли.
6) Формируем котлетки любой формы.
Выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовим салат:
Салатик готовится буквально за 5 минут.
Нам понадобится упаковка морской капусты и консервированные мидии в соусе.
Смешиваем все это в отдельной миске и салат готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )