Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Запеченные шампиньоны с прованскими травами

Существует много блюд из такого прекрасного продукта, как грибы. Если вы ищете новые идеи для их приготовления, обратите внимание на наш рецепт. Шампиньоны запекаются в духовке с травами и получаются божественно ароматными и вкусным. Такие грибочки могут быть отличным дополнением к мясу и гарнирам, например, картофелю, или полноценным блюдом для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
шампиньоны 800 грамм;
сливочное масло 50 грамм;
чеснок 3 зубчика;
прованские травы 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу;
бальзамический уксус 40 мл.
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Грибы почистить, крупные нарезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить тёртый чеснок, уксус, прованские травы, перец и соль. Перемешать и снять с огня.
Полить полученным соусом шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
По истечению времени, переложить грибы на противень или в форму для запекания (вместе с соусом) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекать, время от времени, помешивая.
Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )