Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом — Кулинарный мир

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк — это одно из любимых блюд большинства мужчин. Готовится он просто, но результат порадует всю вашу семью. Сочное и вкусное мясо будут дополнять ароматные грибочки. На гарнир лучше всего подать картофель или запеченные овощи.

Ингредиенты:
Сливочное масло 15 гр;
Оливковое масло ½ ст. л;
Говяжий стейк 2 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Свежие грибы 250 гр;
Говяжий бульон 150 гр;
Сливки 40% 120 мл;
Петрушка 10 гр;
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.
Подготавливаем говядину и выкладываем на сковороду. Обжариваем 6-7 минуты с каждой стороны.
Чистим чеснок и измельчаем.
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Вынимаем из сковороды готовый стейк.
Выкладываем в сковороду чеснок, грибы и обжариваем 4-5 минут, помешивая.
Вливаем бульон и варим 2-3 минуты, добавляем сливки, измельчённую петрушку, солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Поливаем стейк готовым соусом с грибами и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )