Говядина с морковью и стручковой фасолью в пряном соусе

Говядина с морковью и стручковой фасолью в пряном соусе

Ищите новые идеи для обеда или ужина? Предлагаем вам простое и оригинальное блюдо по мотивам азиатской кухни. Мясо тушится в сладкой и пряной смеси вина, мёда и соевого соуса. Даже жёсткая говядина получается мягкой и очень приятной на вкус. В сочетании с овощами выходит очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:
говядина 500 грамм;
стручковая фасоль 250 грамм;
морковь крупная 1 шт.;
лук крупный 1 шт.;
белое полусладкое вино 150 мл (если у вас сухое вино, нужно добавить ещё 1 ч. ложку сахара);
мёд 2 ст. ложки;
соевый соус 3 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания;
соль, чёрный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Говядину нарезать кусочками небольшого размера. Если позволяет время, замариновать говядину в смеси соевого соуса, мёда и чёрного перца. Если времени нет, можно сразу приступать к готовке.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Влить на сковороду вино, добавить соевый соус, мёд, чёрный перец и соль (нужно учитывать, что соевый соус уже солёный). Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут.
Лук нарезать полукольцами, в фасоли отрезать острые кончики и нарезать мельче, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
Добавить к мясу лук и протушить в течение 2-3 минут.
Добавить фасоль и морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут до готовности. При необходимости, влить немного воды.
Подавать блюдо, украсив свежей зеленью с любым гарниром, например, варёным рисом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )