Простой в приготовлении, прекрасный на вкус!

Простой в приготовлении, прекрасный на вкус!

Ингредиенты:

мидии 500 г
вино белое сухое 100 мл
яйца 3 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
лайм 1/2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
листья салата 1 пучок
базилик 8 листов
кинза 4 веточки
перец белый молотый
уксус малиновый
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Мелко нарезать репчатый лук, порубить чеснок. То и другое обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить белое сухое вино и мидии, потушить на сильном огне в течение 5 – 8 минут. Соль и перец – по вкусу. Выложить мидии в другую емкость, дать остыть. Для заправки раздавить чеснок под прессом, смешать с оливковым маслом, добавить рубленый базилик и свежий сок лайма, перемешать.
ШАГ 2
Нарезать сладкий болгарский перец и помидоры, нашинковать кинзу и петрушку. Перемешать в большой миске нарезанные листья зеленого салата, дольки помидоров, добавить нарезанные овощи и зелень. Полить заправкой, соль и молотый перец – по вкусу. Выложить приготовленную массу в салатницу, сверху положить мидии, сбрызнуть малиновым уксусом. Украсить сваренными вкрутую и нарезанными яйцами, подать салат с мидиями к столу.
СОВЕТ
Мидии в раковинах можно отварить в воде, в вине или в бульоне. При покупке лучше выбирать продукт с плотно закрытыми створками, без сколов и трещин, он не должен быть загрязнен песком, илом. Блюдо подать с сухим белым вином или светлым пивом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )