Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.

Столовское блюдо из СССР, которое было популярно в больницах и школах, других заведениях советского общепита. Гарнир к такому кушанью – макароны или картофельное пюре.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
сметана 15% 450 мл
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
приправа для мяса
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить со всех сторон.
ШАГ 2
Если готовить без масла, то продукт получится менее жирным.
ШАГ 3
Лишний сок слить в отдельную емкость.
ШАГ 4
Белый сладкий лук нарезать полукольцами.
ШАГ 5
Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 6
Продукты посолить по вкусу, добавить специи, жарить на среднем огне до мягкости овощей.
ШАГ 7
Влить мясной сок, добавить томатную пасту.
ШАГ 8
Все вместе тушить на тихом огне 15 или 20 минут.
ШАГ 9
Влить сметану, воду, перемешать, прогревать поджарку еще 45 минут.
ШАГ 10
По желанию блюдо можно досолить.
СОВЕТ
Готовую обжарку подать со свежей зеленью. В качестве гарнира приготовить отварную или обжаренную капусту брокколи или классическое картофельное пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )