Вариант известного салата, которым можно удивить своих домашних. Во главе угла – пикантный соус, изюм и сухарики.

Вариант известного салата, которым можно удивить своих домашних. Во главе угла – пикантный соус, изюм и сухарики.

Ингредиенты:

филе индейки 250 г
сухарики 100 г
сыр пармезан тертый 70 г
помидоры 2 шт.
листья салата 5 шт.
изюм 40 г
масло оливковое 35 мл
для соуса:
йогурт (несладкий) 140 мл
лимон ½ шт.
чеснок 3 зубчика
горчица 25 г
перец белый молотый
соль морская
прованские травы 3 г

Приготовление:
ШАГ 1
Отварить индейку, нарезать мясо небольшими брусками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.
ШАГ 2
Нашинковать помидоры.
ШАГ 3
Листья салата порвать руками.
ШАГ 4
Промыть изюм в горячей воде.
ШАГ 5
Ингредиенты соединить, всыпать сухарики, перемешать.
ШАГ 6
Приготовить соус из несладкого натурального йогурта, горчицы, чеснока, сока лимона, белого перца, морской соли, прованских трав.
ШАГ 7
Компоненты растереть.
ШАГ 8
Блюдо покрыть листьями зеленого салата, выложить сверху смесь из мяса индейки, сухариков и овощей.
ШАГ 9
Салат посыпать тертым сыром, залить заправкой.
СОВЕТ
Готовый салат можно украсить помидорами черри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )