Грибной салат «Афина»

Грибной салат «Афина»

Ингредиенты:

шампиньоны 250 г
перец болгарский красный 1 шт.
апельсины 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст.л.
зелень петрушки
орегано сушеный
базилик сушеный
перец черный молотый
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Грибы помыть, обсушить, разрезать крест-накрест на 4 части, бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
ШАГ 2
Нашинковать лук на полукольца, чуть обжарить в оливковом масле.
ШАГ 3
Добавить полоски сладкого перца обжарить пару минут.
ШАГ 4
Выдавить чеснок, присыпать орегано, петрушкой и базиликом, хорошо размешать.
ШАГ 5
Прогреть все около минуты, снять с плиты.
ШАГ 6
Соединить полученную массу с грибами и кубиками апельсина.
ШАГ 7
Сдобрить грибной салат «Афина» перцем, подсолить, побрызгать лимонным соком, размешать.
ШАГ 8
Закрыть сковородку крышкой, дать постоять, переложить на блюдо и подать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )