Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

Слоеный праздничный салат «Египетская Ночь»

Очень вкусный слоеный салат станет украшением любого праздничного стола! \

Ингредиенты:
огурцы маринованные
картофель отварной
печень трески
яйца
сыр твердый
яблоки
майонез
соль

Приготовление:
ШАГ 1
Салат укладываем слоями. Первый стой это отварная картошечка. Этот слой обязательно нужно посолить и немного смазать майонезом.
ШАГ 2
Далее идет слой печени трески. Печень трески сама по себе очень жирная, поэтому смазывать майонезом ее не стоит.
ШАГ 3
Далее идет слой тертых яиц на который мы выкладываем мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики. Этот слой немного присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
ШАГ 4
Далее, снимаем кожуру у яблока и натираем его на крупной терке, добавляем в салат предпоследним слоем. Скрепляем все майонезом.
ШАГ 5
Последний слой — это тертый на мелкой терке сыр. Повторюсь, печень трески очень жирная поэтому майонез в этом салате я использую по минимуму, чтобы просто скрепить ингредиенты между собой.
ШАГ 6
Перед подачей его, конечно же, украшаем по своему вкусу, я сделала майонезную сеточку и украсила икоркой. Простенько и со вкусом)
ШАГ 7
Салат получается очень нежным и вкусным , когда постоит ночь в холодильнике и как следует пропитается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )