Заварные воздушные сырные шарики

Заварные воздушные сырные шарики

Ингредиенты:

Вода — 200 мл.
Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
Соль (по желанию) — 1 щепотка
Мука цельнозерновая пшеничная — 100 гр.
Сыр твердый — 80-100 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.р

Приготовление:

В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком. Следом добавить 80 гр. тертого сыра. Смешивать пока сыр не расплавится и масса не станет однородной.
Переложить тесто в отдельную емкость и остудить до ~60 °C.
Затем добавить 2 яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Далее при помощи двух ложек переложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 10 минут. Затем снизить температуру до 180 °C и выпекать еще 25 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )