Летний салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера

Летний салат с чили, мятой и моцареллой от Джейми Оливера

Мы не привыкли есть кабачки в сыром виде, но британский шеф и ресторатор Джейми Оливер, известный своими нестандартными и вкусными решениями, предлагает свой рецепт симпатичного легкого салата с пикантной заправкой, который, как и другие его блюда, получается неожиданно вкусным и ароматным. Попробуйте и вы. Уверяем, это блюдо приживётся в вашей семье!

Ингредиенты:
кабачок молодой (цукини) 2 шт.;
моцарелла 50 грамм;
перец чили красный 1 шт.;
лимон небольшой 1 шт.;
мята 2 веточки;
оливковое масло 3 ст. ложки;
соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Листики мяты свернуть трубочкой, мелко нарезать и высыпать в ёмкость, в которой будет готовится маринад для салата.
Перец чили очистить от плодоножки и семян, мелко нарезать и добавить к мяте.
Посолить, поперчить и перемешать.
Половину лимона тщательно помыть тёплой водой, натереть на тёрке вместе с цедрой и добавить к мяте и перцу.
Из второй половины лимона выжать сок.
Добавить в маринад лимонный сок и оливковое масло, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить и оставить на 15-20 минут.
Кабачки нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Перед подачей полить кабачки заправкой, перемешать и украсить шариками моцареллы.
Салат готов.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )