Это блюдо понравится даже тем, кто относится к рыбе довольно «прохладно»

Это блюдо понравится даже тем, кто относится к рыбе довольно «прохладно»

Ингредиенты:

500 г филе морского окуня, трески, камбалы или сибаса (лучше выбрать филе небольшого размера)
250 г рикотты
100 г моцареллы
450 г замороженного резаного шпината
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана панировочных сухарей
1–2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
1/2 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
зелень для украшения
Для томатного соуса:
450 г измельченных консервированных помидоров
1/2 стакана красного вина
2 средние луковицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат, положив на дуршлаг, руками отожмите воду.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом форму для запекания.
Шаг 3
В кухонный комбайн положите рикотту, шпинат, чеснок, половину пармезана, орегано и листья петрушки. Измельчите в режиме «пульс» до однородности. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Приправьте каждое филе солью и перцем. Поместите на конец филе 1–2 ст. л. начинки из рикотты и шпината.
Шаг 5
Заверните филе рулетом, стараясь не выдавливать начинку из боков. Сколите шпажкой. Поместите филе швом вниз в форму.
Шаг 6
Смешайте натертую моцареллу, оставшийся пармезан и панировочные сухари. Посыпьте этой смесью рулеты, а затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 7
Поставьте форму для выпечки в духовку на 10–12 мин. В конце можно включить гриль, чтобы сухари стали золотистыми.
Шаг 8
Приготовьте соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 7–10 мин. Добавьте чеснок и хлопья чили и продолжайте готовить еще 1 мин. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту, доведите до кипения, и уменьшите огонь. Всыпьте сушеный базилик, соль и перец, варите соус 10–15 мин., до загустения.
Шаг 9
Для подачи налейте на тарелки соус, затем выложите рыбные рулеты. Украсьте зеленью и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )