Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

Основное блюдо. Жареные кальмары с овощами

Ингредиенты:

Кальмары (очищенные) — 4 шт.
Морковь — ½ шт.
Фенхель — ½ луковицы
Чеснок — 2 зубчика
Острый чилийский перец (маленький) — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт.
Сычуаньский перец — ½ ч. ложки
Растительное масло — 4 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ч. ложка
Устричный соус — 1 ст. ложки
Соевый соус — 2 ст. ложки
Соль

Приготовление:
Включить плиту, чтобы сковорода начала разогреваться. Морковь нарезать тонкими пластинками, затем нашинковать, чтобы получилась соломка. Нарезать луковицу фенхеля. На кальмаре сделать насечки под углом 45 градусов в виде решётки. Затем нарезать филе поперёк через каждые 2 сантиметра. На горячую сковороду налить растительное масло, бросить в него щепотку сычуаньского перца. Измельчить чеснок и добавить в сковороду. Затем нарезать и всыпать туда острый чилийский перчик. Следом добавить нашинкованные овощи, всё перемешать, немного обжарить. Добавить кальмары, постоянно помешивать их, но не более минуты, иначе они станут «резиновыми».
Влить соевый и устричный соус, затем — кунжутное масло. Немного посолить и перемешать. Пикантное блюдо китайской кухни готово, приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )