Форшмак из сельди

Ингредиенты:

Сельдь (филе) — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Яблоки — 1-2 шт.
Пшеничный батон (без корки) — 100 г
Сливочное масло (холодное) — 100 г
Черный перец молотый — 0,5-1 ч. ложка
Уксус (9% или другой, по желанию) — по вкусу

Приготовление:
Очистить сельдь от шкуры, отрезать голову и хвост, отделить хребет. Выбрать тщательно все косточки. Нарезать филе кусочками.
Яблоки помыть. Разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части. Срезать с ломтя батона корочки. Батон размочить в кипяченой воде, отжать.
Пропустить через мясорубку филе сельди, яблоки, батон, лук репчатый и сливочное масло.
К полученной массе добавить молотый перец и уксус.
Все хорошо перемешать. Форшмак из селедки готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )