Харчо

Ингредиенты:

500 г. мяса
2 головки лука
2–3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пюре или 100 г. свежих помидоров
1/2 стакана риса
1/2 стакана кислых слив (алыча)

Приготовление:

Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.
Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
Через 1 1/2 — 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )