Лосось с соусом терияки

Ингредиенты:

Филе лосося — 150 гр.
Соус терияки — 10 – 15 гр.
Киви — 1,5 шт.
Грейпфрут — 2 ломтика.
Сок половины лайма.
Вяленые томаты — 2 шт.
Листья салата — 100 – 150 гр.
Оливковое масло Extra Virgin — 60 гр.

Приготовление:

Филе лосося надрезать так, чтобы получилось четыре одинаковых куска.
Смазать противень половиной необходимого оливкового масла, выложить рыбу на противень и сбрызнуть соком половины лайма.
Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Киви очистить, половину фрукта порезать ровными тонкими дольками, целый киви размельчить в блендере с добавлением 30 граммов оливкового масла.
Грейпфрут очистить от кожуры и боковой кожицы, нарезать небольшими дольками.
Выложить на тарелку листья салата, сверху положить готовый лосось, украсить блюдо дольками фруктов и соусом из киви.
Рыбу смазать соусом терияки.
Вяленые томаты порезать тонкими поло-сками, украсить блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )