Форель на углях

Ингредиенты:

Филе форели— 1/2 кг.
Чеснок — 3 зубчика.
Лимон— 1–2 шт.
Розмарин, соль — по вкусу.
Картофель молодой мелкий — 1 – 1,5 кг.
Укроп — 1 пучок.
Листья салата — для украшения.
Масло оливковое — 100 мл.
Батон — 2 шт.

Приготовление:

Картофель поскоблить и отварить. На природу его транспортируют прямо в кастрюле, упаковав ее в тепло.
80 мл оливкового масла вылить в отдельную емкость, добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и розмарин.
Полученным соусом полить куски рыбы, посолить, выложить их на решетку, для украшения и для вкуса на каждый кусок филе можно выложить по дольке лимона.
Обжаривать форель на углях с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Можно в процессе приготовления дополнительно поливать филе оставшимся соусом.
Когда рыба готова, снять ее с решетки, выложить на отдельную тарелку, прикрыть салфеткой и оставить минут на 30.
В 50 мл оливкового масла добавить мелко нарезанный зубчик чеснока. В получен-ной смеси обвалять куски батона и также поджарить на углях.
Предварительно отваренный картофель выложить в миску, полить оставшимся оливковым маслом, украсить мелко нарубленным чесноком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )