Мясные ватрушки с грибами и сыром

Ингредиенты:

фарш мясной — 500 грамм
грибы — 300 грамм
лук репчатый — 1 штука
масло сливочное — 50 грамм
масло растительное — 2 ст. ложки
желток яичный — 1 штука
сметана — 100 грамм
манная крупа — 2 ст. ложки
сыр тертый — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте фарш. Не рекомендую использовать фарш покупной.
2. Добавьте желток, манку, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
3. Лук порежьте кубиком. Грибы (если это не шампиньоны) предварительно отварите.
4. Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук.
5. Добавьте грибы и обжарьте все вместе до готовности. В конце добавьте сливочное масло, посолите.
6. Сформируйте лепешки из фарша, а в центре сделайте углубления.
7. Выложите в углубление грибы.
8. Затем смажьте сметаной.
9. Посыпьте тертым сыром.
10. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )