Ростбиф

Ингредиенты:

Говяжья вырезка (лучше брать охлажденное мясо) — 600–700 гр.
Оливковое масло — 50 гр.
Соевый соус — 150 гр.
Красный репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец, зерна кориандра — по вкусу.
Зелень, пармезан, помидоры черри — для сервировки.

Приготовление:

1. Говяжью вырезку зачистить от сухожилий,посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
2. Завернуть в фольгу, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Время запекания зависит от толщины мяса, главное — не передержать его, прожарка должна быть «медиум».
3. Пока мясо запекается, готовим маринад.
Для этого необходимо в пропорции 1:3 смешать оливковое масло с соевым соусом, добавить соль, перец, зерна кориандра, нарезанный полукольцами красный репчатый лук, тщательно перемешать. На 600–700 гр.
мяса необходимо 150–200 мл соуса.
4. Запеченное мясо выложить в маринад и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
5. При подаче на тарелку выложить микс из свежей зелени, кусочков пармезана, тонко нарезанного ростбифа и оформить помидорами черри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )