Картофель по деревенски простой рецепт!

Ингредиенты:

— картофель 1 кг
— 100 г панировочных сухарей или кукурузной муки
— 1 чайная ложечка черного молотого перца
— 1 чайная ложечка красного неострого молотого перца
— 1 чайная ложечка сухого чабреца

Приготовление:

Варим картофель и режем их на дольки
А теперь пришла очередь приготовить смесь, в которой мы картофельные дольки обваляем.
Смешиваем ингредиенты и обваливаем в них дольки.
Затем раскаляем на сковородке подсолнечное масло и обжариваем картофель, пока он не зарумянится
В тутошних деревнях, кстати, принято замешивать смесь в глубокой кастрюле, кидать туда картошку,
накрывать крышкой и трясти, пока весь картофель не покроется панировочной смесью.
Накладываем себе полную тарелку, посыпаем картошку укропом (хотя не особо люблю его) и кушаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )