Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки "Баффало"

Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.

Ингредиенты:
Куриные крылышки 500 гр;
Мука пшеничная 0,5 стакана;
Соль 3 щепотки;
Перец красный молотый 0,5 ч. л;
Паприка молотая 0,5 ч. л;
Соус острый 3 ст. л;
Масло сливочное 50 гр;
Приправа для курицы 0,5 ч. л;
Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:
Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.
Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.
Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.
Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )