Loading...

Рагу из курицы и овощей

Рагу из курицы и овощей

Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

Ингредиенты:
куриное филе 2 шт.;
картофель 5 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
брокколи 150-200 грамм;
вода или бульон 1-2 стакана;
томатный соус 100 грамм;
сметана 100 грамм;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец, специи;
свежая зелень.

Loading...

Приготовление:
1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.
3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4) Картофель нарезать кубиками.
5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.
6) Брокколи разделить на соцветия.
7) Сметану смешать с томатной пастой.
8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.
9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: