Азу по-татарски

Азу по-татарски

Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

Ингредиенты:
говядина — 500 г
лук репчатый — 5 головок
соленые огурцы — 3 штуки
томатная паста — 2 столовые ложки
картофель — 1 кг
мясной бульон -1 стакан
чеснок — 3 зубчика

Приготовление:
Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.
Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )