Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
1 ст. л. виноградного уксуса
укроп, базилик, петрушка
Как готовить:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. яблочного уксуса
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее)
Как готовить:
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.
Рецепт №3
Ингредиенты:
100 г крыжовника
3–4 зубчика чеснока
1 ч. л. оливкового масла
щепотка молотого имбиря
Как готовить:
Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком. Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера. Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.