Килька в томатном соусе по-домашнему

Килька в томатном соусе по-домашнему

Сегодня мы подготовили для вас очень интересный рецепт. Многие хозяйки используют кильку в томатном соусе в приготовлении первых блюд. Магазинная килька сомнительного качества, а вот в домашней вы можете быть уверены. Она получается очень вкусной и с приятным послевкусием. От такой рыбки не откажется никто из домочадцев.

Ингредиенты:
Килька свежая или замороженная 500 гр;
Томатный сок 300 мл;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Растительное масло 2-3 ст. л;
Соль, перец по вкусу;
Пшеничная мука 1 ст. л;
Сахар 1 ст. л.

Приготовление:
Рыбу размораживаем, очищаем от головы и внутренностей.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем в сковороду с луком и обжариваем 3-5 минут.
Рыбу тщательно промываем и добавляем в сковороду.
Солим, перчим, добавляем сахар и листочек лаврового листа.
Смешиваем томатный сок с мукой и добавляем в сковороду.
Тушим на маленьком огне 30 минут.
Готовую кильку снимаем и подаем.
Если хотим заказать в баночки, добавляем в сковороду столовую ложку уксуса, тушим 5 минут. Укладываем в ёмкость и закатываем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )