Аппетитное куриное филе в сливках с перцем

Аппетитное куриное филе в сливках с перцем

Куриное филе часто получается сухим, потому что при тепловой обработке из него уходят все соки. Мы не позволим этому произойти! Сначала мы обжарим куриной филе, чтобы запечатать все соки внутри, а потом добавим овощи и сливки, которые еще сильнее напитают мясо сочностью и придадут ему насыщенный и интересный вкус. Ну и сливочно-овощная подлива, конечно, будет нелишней;)

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
сливки – 1 стакан
укроп – 3 веточки
масло оливковое или рафинированное растительное
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу

Приготовление:
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Моем, чистим от семян и плодоножки перец и нарезаем его соломкой.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с оливковым или рафинированным растительным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное куриное филе, жарим на большом огне 3–5 минут до исчезновения розового цвета
Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и перец чили по желанию, солим, готовим 2–3 минуты.
Далее добавляем сливки и тушим под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Готовую курицу посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )