Куриное филе часто получается сухим, потому что при тепловой обработке из него уходят все соки. Мы не позволим этому произойти! Сначала мы обжарим куриной филе, чтобы запечатать все соки внутри, а потом добавим овощи и сливки, которые еще сильнее напитают мясо сочностью и придадут ему насыщенный и интересный вкус. Ну и сливочно-овощная подлива, конечно, будет нелишней;)
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
петрушка – по вкусу
лук репчатый — 1 шт.
сливки – 1 стакан
укроп – 3 веточки
масло оливковое или рафинированное растительное
соль – по вкусу
перец чили – по вкусу
Приготовление:
Чистим и нарезаем репчатый лук.
Моем, чистим от семян и плодоножки перец и нарезаем его соломкой.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с оливковым или рафинированным растительным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное куриное филе, жарим на большом огне 3–5 минут до исчезновения розового цвета
Выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец и перец чили по желанию, солим, готовим 2–3 минуты.
Далее добавляем сливки и тушим под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
Готовую курицу посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём.
Приятного аппетита!