Рассыпчатый рис в сковороде

Рассыпчатый рис в сковороде

Рассыпчатый рис в сковороде — это всегда вкусно и полезно. Используя простой набор ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Рассыпчатый рис легко приготовить в сковороде, главное соблюдать несколько правил. Важно использовать растительное масло и горячую воду, тогда у вас все получится. Для вкуса всегда можно добавить любые овощи.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Горячая вода  — 250 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Рассыпчатый рис в сковороде»

Рассыпчатый рис в сковороде

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в сковороде.

Рассыпчатый рис в сковороде

Нарежьте кубиками репчатый лук и помидоры.

Рассыпчатый рис в сковороде

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.

Рассыпчатый рис в сковороде

Всыпьте в сковороду промытый рис и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Рассыпчатый рис в сковороде

Влейте горячую воду и томите рис на медленном огне под крышкой 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Рассыпчатый рис в сковороде

В конце перемешайте блюдо и рис получится рассыпчатым.

Рассыпчатый рис в сковороде

Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Рассыпчатый рис в сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )