Loading...

Паштет из куриной печени с яблоками

Паштет из куриной печени с яблоками

Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети!

Описание приготовления:

Loading...

Сочный паштет можно подать к завтраку, обеду или ужину с любой несладкой выпечкой, крекерами, овсяными хлебцами и т.д. Яркий вкус блюда удивит ваших родных и друзей, поэтому заранее готовьте чуть больше, особенно если у вас большая семья или компания. Подавать паштет можно с любым гарниром: макаронами, кашей, картофельным пюре.

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 350 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки (любого сорта)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паштет из куриной печени с яблоками»

Паштет из куриной печени с яблоками

Подготовьте указанные ингредиенты.

Паштет из куриной печени с яблоками

Куриную печень промойте в воде, вырежьте пленки и выложите в кастрюлю. Залейте теплой водой и отварите 7-8 минут с момента закипания, но не более, чтобы субпродукт не начал горчить!

Паштет из куриной печени с яблоками

В это время яблоки любого сорта промойте в воде, очистите с фруктов кожуру и нарежьте мякоть слайсами в глубокую емкость. Обязательно попробуйте мякоть на вкус, чтобы знать какое количество соли необходимо будет добавить. Иногда попадаются очень сладкие яблоки и за счет их вкуса паштет получится сладковатым.

Паштет из куриной печени с яблоками

Очищенную половину репчатого лука нарежьте любым способом. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в него луковую нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите яблочную нарезку, посолите и поперчите.

Паштет из куриной печени с яблоками

Влейте воду и потушите на умеренном нагреве до мягкости яблочной мякоти.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите отварную куриную печень в глубокую емкость. Туда же добавьте и томленые яблоки.

Паштет из куриной печени с яблоками

Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. По желанию можете влить растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.

Паштет из куриной печени с яблоками

Выложите приготовленный куриный паштет с яблоками в креманку или пиалу, поместите в холодильник на 1 час, а затем подайте к столу.
Источник

Оставьте голос

0 баллов
Поднять Против
(Visited 12 times, 1 visits today)

Loading...
Паштет из куриной печени с яблоками

Войти

Забыли пароль?

Забыли пароль?

Введите данные своей учетной записи, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Вход в систему

Политика конфиденциальности