Капуста на сковороде

Капуста на сковороде

Приготовить капусту на сковороде можно как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков. Рецепт простой, а получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Сытное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт очень простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Можно по желанию добавить к капусте любой мясной фарш, сосиски или обжаренное мясо. Простор для фантазии большой, все зависит от ваших предпочтений.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капуста на сковороде»

Капуста на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Капуста на сковороде

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.

Капуста на сковороде

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Капуста на сковороде

Добавьте нашинкованную капусту.

Капуста на сковороде

Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой. После чего добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу.

Капуста на сковороде

Тушите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить молотый перец.

Капуста на сковороде

Приятного аппетита!
Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )