Приготовить капусту на сковороде можно как гарнир, самостоятельное блюдо или в качестве начинки для пирожков. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Сытное, полезное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Рецепт очень простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Можно по желанию добавить к капусте любой мясной фарш, сосиски или обжаренное мясо. Простор для фантазии большой, все зависит от ваших предпочтений.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капуста на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте нашинкованную капусту.
Готовьте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой. После чего добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу.
Тушите все вместе до полной готовности. В конце по желанию можно добавить молотый перец.
Приятного аппетита!
Источник