Если у вас есть пароварка, возьмите на вооружение рецепт приготовления гречки. Здесь масса плюсов. От полезности блюда, до минимальной трудозатратности. От вас потребуется только подготовить крупу.
Описание приготовления:
Соотношение крупы и воды 1:2. Вы можете взять стакан с любым объемом, но придерживайтесь рекомендованного соотношения. Тогда каша получится рассыпчатой.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Гарниры
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Сливочное масло — 1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречка в пароварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Залейте гречку теплой водой. Взболтайте, чтобы на верх поднялся весь мусор. Удалите. Вылейте воду. Промойте еще раз в теплой воде, перетирая ее в ладонях.
Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите гречку в сковороду и прогрейте ее, постоянно помешивая, чтобы она просохла.
В конце прогревания добавьте половину указанного количества масла. Перемешайте.
Переложите гречку в чашу пароварки.
Залейте двумя стаканами горячей воды. Поставьте чашу в пароварку. Закройте крышкой и выставите время 30 минут. За это время, жидкость должна полностью впитаться в крупу.
По истечении времени, в готовую кашу, добавьте оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и оставьте в пароварке еще на 10 минут.
Каша готова. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Источник