Компот из шиповника с рябиной в мультиварке

Компот из шиповника с рябиной в мультиварке

Вкусный компот можно получить при нагреве в режиме «Тушение».

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • шиповник сушеный 150 г
  • сахар 140 г
  • рябина (сушеная) 50 г

Приготовление:

  • Сушеные ягоды шиповника и рябины перебрать, вымыть холодной водой.
  • Переложить в мультиварку, всыпать сахар, влить воду.
  • Закрыть крышку.
  • Выставить нужный режим на час или больше.
  • После окончания тушения подержать напиток на подогреве.
  • Время настаивания – два часа.

Совет

По желанию компот можно дополнить сухофруктами.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )