Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.

Ингредиенты

Паста (спагетти) 350 Граммов
Бекон (нарезка) 200 Граммов
Яйца 4 Штуки
Сыр Пармезан 75 Граммов
Петрушка (зелень) По вкусу

Как приготовить:

В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите пасту, варите согласно инструкции.

Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на оливковом масле (0,5 ст. л.) в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.

Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем. Пасту откиньте на дуршлаг, жидкость слейте, сохранив немного для соуса.

Верните на огонь сковороду с беконом, добавьте 100 мл жидкости, в которой варилась паста, пасту, яично-сырную массу. Все перемешайте, варите 1 минуту до загустения соуса. Посыпьте приправами.

Выложите на тарелки, посыпьте остатками пармезана и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )