Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.
Ингредиенты
Паста (спагетти) | 350 Граммов |
Бекон (нарезка) | 200 Граммов |
Яйца | 4 Штуки |
Сыр Пармезан | 75 Граммов |
Петрушка (зелень) | По вкусу |
Как приготовить:
В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите по вкусу, выложите пасту, варите согласно инструкции.
Нарежьте бекон кусочками и обжарьте на оливковом масле (0,5 ст. л.) в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимите с огня.
Смешайте взбитые яйца с тертым пармезаном и перцем. Пасту откиньте на дуршлаг, жидкость слейте, сохранив немного для соуса.
Верните на огонь сковороду с беконом, добавьте 100 мл жидкости, в которой варилась паста, пасту, яично-сырную массу. Все перемешайте, варите 1 минуту до загустения соуса. Посыпьте приправами.
Выложите на тарелки, посыпьте остатками пармезана и рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.