Салат «Кукуруза» с крабовым мясом

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом

Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

Ингредиенты:
кукуруза консервированная 250 грамм;
крабовое мясо 200 грамм;
репчатый лук средний 1 шт.;
яйцо 3 шт.;
майонез 3-4 ст. ложки;
зеленый лук несколько перьев;
соль по вкусу.

Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Крабовое мясо мелко нарезать.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )