Loading...

Томатные котлеты из чечевицы

Томатные котлеты из чечевицы

Для меня всегда странно называть котлетками веганские или постные блюда, но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Этот рецепт проверен годами как моей семьей. Он абсолютно постный и предельно простой – а значит, приготовить его могут даже начинающие кулинары!

Ингредиенты на 3-4 порции:
400 г томатов
1 луковица
100 г чечевицы
2 ст. л. изюма (по желанию)
1 ч. л. порошка карри
1 пучок зелени
сок 1 лимона
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. Томаты обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Выложить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 5–6 ст. л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 30 минут.
2. Добавить изюм, карри, измельченную зелень, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 15–20 минут (до мягкости чечевицы, при необходимости добавить немного воды). Дать остыть.
3. Из получившейся массы сформовать плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло и обжаривать котлеты по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными.

НА ЗАМЕТКУ. Старайтесь не использовать много масла для жарки – это не полезно для организма, да и вкус котлеток пострадает. Достаточно 2 ст. л. на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы образовалась вкусная хрустящая корочка. Если для вас непривычно сочетание изюма и чечевицы, можете заменить изюм рублеными оливками или маслинами – результат тоже будет отличным.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )