Loading...

Ризотто с томатами, морковью и апельсином

Ризотто с томатами, морковью и апельсином

Очень люблю ризотто. Вариантов этого блюда несметное количество, а посему поле для экспериментов всегда открыто. Приготовить ризотто можно какое угодно – начиная от привычного томатного или грибного до более экзотичного. Предлагаю очередной эксперимент. Вкусно так, что я две порции подряд съел.

Ингредиенты на 4 порции:
200 г риса арборио
1 крупная морковь
3 томата
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
сок и цедра 1/2 апельсина
100–150 мл сухого вина
300 мл (или сколько получится) овощного
бульона
сухой базилик
оливковое масло
70 г пармезана
зелень для подачи
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем измельченные чеснок и луковицу, добавить нарезанную средними кубиками морковь. Потушить минуту и добавить рис. Перемешать и, как только рис впитает масло, добавить крупно нарезанные томаты, базилик и продолжать тушить пару минут. Влить вино и дать ему впитаться. Затем добавить цедру и сок апельсина.
2. Позже добавлять по половнику бульон до готовности риса аль денте. Посолить и поперчить, добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав пармезаном и зеленью.

НА ЗАМЕТКУ. Рис для ризотто – арборио, карнароли и других сортов – это рис с повышенным содержанием крахмала, что позволяет приготовить кремовое, нежное, даже, сказал бы, шелковое ризотто!

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading...
Рейтинг
( Пока оценок нет )