Картофель в беконе

Картофель в беконе

Нет овоща универсальнее, чем картофель. Достаточно вспомнить жаркую речь главной героини из любимых всеми «Девчат»: «А что картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее».
Я решил внести в этот список свою лепту, ведь достаточно чуть заморочиться, и получится настоящее чудо-блюдо. Снаружи оно может показаться подозрительно простым, зато внутри вас ждет целый океан грибных страстей.

Ингредиенты:
• картофель мелкий – 500 г
• грибы лесные – 50 г
• шампиньоны – 70 г
• лук репчатый – 50 г
• чеснок – 1 зубчик
• масло растительное – 10 мл
• масло сливочное – 10 г
• сливки 22% – 100 мл
• сметана – 30 г
• бекон сырокопченый – 500 г

Приготовление:
1 Картофель варим до состояния полуготовности. Режем пополам и вычищаем серединку.
2 Грибы тушим с луком, чесноком в смеси сливок и сметаны. Нужно добавить немного сливочного масла, тогда лук не сгорит, а приобретет ореховый аромат. Ну, и солим-перчим, конечно. Смесь должна стать достаточно густой. И лучше ей дать остыть.
3 Полученной смесью наполняем нашу картошку, соединяем две половинки и обматываем беконом.
4 Теперь у вас два пути: или духовка минут на 10–12, пока бекон не зажарится, или решетка на углях, что гораздо вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )