Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:
капуста пекинская 300 грамм;
огурец 1 шт.;
болгарский перец 1 шт.;
куриное филе 200 грамм;
зелёный лук несколько перьев;
петрушка несколько веточек;
соль, черный перец по вкусу;
растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )