Кабачки в сырной панировке в духовке

Кабачки в сырной панировке в духовке

Хрустящие сверху, с нежной мякотью внутри такие палочки быстро запекаются и сразу подаются. Если любите похрустеть, то это блюдо просто идеально подойдет! Рецепт без заморочек, в результате – отменная закуска.

Ингредиенты:
кабачок крупный 2 шт.;
пармезан (или другой тёртый сыр) 50 грамм;
панировочные сухари 2 ст. ложки;
паприка 1 ч. ложка;
чесночный порошок ½ ч. ложки;
черный перец по вкусу;
красный жгучий перец по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см и посолить, чтобы они дали немного сока.
Пармезан натереть на самой мелкой тёрке.
Добавить к сыру панировочные сухари и всё специи и перемешать.
Обвалять брусочки кабачков в панировке.
Выложить кабачки на противень, покрытый пергаментом и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут. При желании, за 5 минут до конца включить гриль.
Подавать в качестве закуски с любым соусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )