Домашняя запеченная свинина

Домашняя запеченная свинина

Это блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана! Свинина получается очень сочной, нежной и пряной. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола и разлетится вмиг. А гости обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты:
Свинина корейка 500 гр;
Чеснок 4-5 зубчиков;
Горчица 2 ст. ложки;
Специи для свинины;
Розмарин 2 веточки;
Соль, перец;
Зелень по вкусу.

Приготовление:
Моем мясо под водой и вытираем насухо.
Солим и перчим по вкусу. Натираем специями для свинины.
Чистим чеснок и выкладываем его в разных местах на мясо. Сверху выкладываем розмарин.
Обмазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Когда мясо настоялось, заворачиваем его плотно в фольгу. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Затем открываем фольгу и ставим еще на 10 минут при температуре 190-200С.
Готовую свинину выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )